Натянутая стрела

Дмитрий Клебанов
                "Музыка Души, любовью окрылённая,
                Пролетит натянутой стрелой,
                Эта песня, сердцем обожжённая,
                Эхом отзовётся в час ночной..."

                "Проза жизни..." (Ирина Бутко)
                http://www.stihi.ru/2009/07/22/6815


НАТЯНУТАЯ СТРЕЛА

Вот опять "натянутой стрелою"
пролетела музыка Души...
Не пойму я, люди, что со мною -
но опять точу карандаши!

Где-то возле уха, это точно -
от макушки влево и вперёд -
по следам усталых многоточий
жилка отбивает жизни ход.

А ведь мне учительница в школе
говорила, в руки взяв тетрадь:
"Есть у нас союзы и глаголы,
это надо, дети, понимать!

Если не поймёте, то не скрою -
(так уж было с девочкой одной):
пролетит "натянутой стрелою"
ваша жизнь над вашею мечтой".

С той поры я чувствую, как кружит
чёрной птицей месть моей судьбы.
Страстью наполняются минуты
и часы нирваною полны...

Эта песня, сердцем обожжённая,
пролетит "натянутой стрелой"
над моей страною удивлённою -
и, возможно, станет тетивой.