Освобождение

Фома Павловский
Хмуро презренное небо.
Взвыл ветер в унылой тиши.
Разбилось море о скалы.
Один я, и нет ни души.

Один я, прикованный цепью,
В оковах стою средь тревог.
Разбить я оковы не в силах,
Разбить может их только Бог.

Я ж человек падший, грешный,
Хоть к свету меня и влечёт,
Смотрю я в то хмурое небо
С надеждой, что кто-то спасёт.

Надежда - вот всё, что осталось
В усталой душе у меня.
Ну, проявите ж вы жалость,
Снимите оковы с меня.

И так простоял бы я вечность,
Рыдал бы и в горе молил...
А люди презренно смеялись...
Но Бог мой меня исцелил.

Оковы вины и сомненья,
Весь страх и мученья мои
Разбил Он, омыл своей кровью,
Сказал: "Новой жизнью живи!"

Прекрасное синее небо,
Морской глубины чистота.
Я счастлив. В любви пребываю.
В любви неземной у Христа.

Покайтесь же, люди, в грехах вы,
В мольбе воззовите к Христу.
Расколет он ваши оковы,
Любовью зальёт пустоту.

Прекрасное синее небо,
И я прославляю Христа,
Стремлюсь я к небесному хлебу.
Христос есть моя высота.
                1994год