Интернет

Катенька Билецкая
Огромная часть нашей жизни - Интернет.
Знакомимся, ругаемся и шутим.
Жизнь усложнилась и зависла в паутине.
Нет в спешке ни улыбок, ни знакомств.
А тут все просто: будь кем хочешь,
Унижайся или будь униженым,
Будь строгим или разгильдяем.
Здесь можно все.
Здесь нет нагрузок и проблем,
Здесь виртуальный мир,
Который сам творишь.

Но есть другая сторона медали:
Нельзя нормально пообщаться,
Иль чем-нибудь полезным позаняться.
Там только сказка,
А реальность?
Бьет в лоб своими трудными задачами.

Но человек - общественное существо.
И он не может без друзей "в реале",
Попить хоть пива или просто поболтать,
Поклеить девушек
И просто погулять.