ЗИМА

Фома Павловский
Намазана хрумом зимою земля
Раздувана дувом в леса и поля
Закучена улица большим сугробОм
И мразно и хладно стало кругом

Залёднело лузеро, запарился рот
Размерзлись махальники, от хлада тряхёт
Вдыханок глошматит отряды хрумтят
Рассинит взиральник и слушки краснят

Прохоживый раскательно с горки летит,
А хрумж под ходками хрумжит и хрумжит
И радастно зёрить на все чудеса
И думыслы счастья – какая краса!

                1995 год