Тревожное

Клеманс Надежда
Я чувствую приближение
Удар о стекло и крик,
Птичьих глаз отражение-
Зеркала краткий блик

Паутина вспыхнула тлея
Ветром брошенная в огонь
И хозяин её не сумеет
Превозмочь внезапную боль

Растревожен, дымом окутан,
Бьется дух невинных свечей,
Околдована им беспробудно
фея-бабочка летних ночей..

Прах  развеян по миру ночному
Как негласное предупреждение-
Осторожнее,  выйдя из дома,
Опасайся перерождения

Не шутите с попутным ветром
Если слабые тормоза
В путешествии кругосветном,
Подняв алые паруса...