Кайся, маленькая Герда

Инна Чешир
Кайся, маленькая Герда,
Лучше б было - против ветра,
Лучше б было – за стеклом,
Все оставить подо льдом.

Только страсть вела в дорогу?
Нет меня?  И слава Богу!
Кайся, Герда! Я – несчастен!
Я – с тобой, но – беспристрастен…