Ивушка неплакучая

Ирина Арсентьева
Гнется ивушка на ветру,
До земли гнется, до матушки.
Я ей ветки тихонько потру,
Словно в детстве играя в ладушки.

Кто обидел тебя, неплакучая,
Что согнулась так резко ты?
Неужели напала падучая
Злая злоба людской суеты?

Встань, родная, расправь свои веточки,
Нам не гоже с тобою роптать.
Наша сила сидит в каждой клеточке,
Богом данная благодать.

Не сломить никому мою ивушку,
Ни ветрам, ни людским словам.
Проживем мы и эту зимушку,
Пусть на зависть твоим врагам.

Гнется ивушка на ветру,
До земли гнется, до матушки.
Я ей слезы тихонько утру,
Уберу с лица ветки-прядушки.