Кукушка

Герой Своего Времени
Кукушка, кукушка,
Сколько мне лет?
- Четыре,-
Кукует кукушка в ответ.

Кукушка, кукушка,
Зачем же так лгать!
Ты слышишь, кукушка,
Мне сорок пять!

Притихла кукушка,
Смутилась она.
Подумав, мне снова
Отсчет начала.
И щедро, с торицей,
Кукует она,
Сто сорок  «Ку – КУ»
Мне вещунья дала.

Подумайте только!
Ведь знаю - врала!
А всё - же, приятно,
Что щедро дала.