Молитва

Ольга Кононенко
Закажи ты мне один лишь вечер
Среди многих серых вечеров,
И в канун заветной нашей встречи
Встану я при свете образов

И молитвы, что не знала раньше,
Те, что знать не каждому дано,
Защитят от подлости и фальши,
И друзй, которым все равно.

Помолюсь о том, чтоб вечерами,
Голову к подушке прислонив,
Я бы слышала давно забытый нами,
Но угодный вечности мотив.

Помолюсь о том, чтобы согреться
И отдать тепло свое смогла,
Мне теперь совсем не надо смерти,
Мне бы лучше красного вина,

Помолюсь, молитвы не ломая,
На колени душу опущу,
Я кричу - неужто все живая?!
Не лечу, и рваная - плачУ...

Не стыдясь стою я у купели,
Предо мной младенец-ангелок,
Я молюсь о вечной колыбели,
И чтобы терен не попал в венок.

Постареем - не заметим сами,
Разбазарим святости покой,
Я молюсь с закрытыми глазами
О березе вечно-молодой.

А усталость обесточит тело,
Вот ему не надо ничего,
Помолюсь, была бы только вера -
Слова хватит, хватит одного.