Одноклассница

Евгений Никитин Бард
http://www.chitalnya.ru/work/110472


Я смотрю на твою фотокарточку:
Был влюблен я когда-то в тебя,
Ты мне нравилась, милая девочка,
Мы с тобою дружили  тогда.
Но закончились школьные годы,
Расставаться настала пора.
Разошлись наших  жизней дороги,
Не сойдутся они никогда.
        Солнышко ясное,
        Где ты, прекрасная?
        Помнишь ли ты обо мне?
        Может быть, встретимся,
        Случай представится
        Спеть эту песню тебе!
С той поры много лет пролетело,
И уже в седине голова,
Но по-прежнему  чуть улыбается
С фотокарточки юность моя. 
Если встретить  тебя посчастливится,
Я запомню улыбку твою
И потом, когда мне вдруг взгрустнется,
О тебе эту песню спою:
        "Солнышко ясное,
        Где ты, прекрасная?
        Помнишь ли ты обо мне?
        Может быть, встретимся,
        Случай представится
        Спеть эту песню тебе!"
А сегодня с тобою мы встретились,
Я увидел улыбку твою
И на память об этих минутах
Я тебе эту песню пою:
     "Солнышко ясное,
     Здравствуй, прекрасная!
     Помнишь ли ты обо мне?
     Вот мы и встретились,
     Случай представился
     Спеть эту песню тебе!"
26 мая 2004г.