Принц на белом коне

Штейнбрехер Ольга
Слышишь, ступай от окна -
Принцев сегодня уже разобрали,
И разве стоит твоей печали
Козел на коне, сбруя с<из> серебра?
Слышишь, ступай от окна -
Наивность сегодня не в моде,
Да и одеваться пора по погоде
Или, хотя бы, смотря в зеркала...
Слышишь, ступай от окна -
Сколько б ни дергала край занавески,
Мало чего у принцев в довеске,
С принца возьмешь ты только коня...
* * *
Принц на белом коне оказался тупицей,
А у замка уже покосилось крыльцо,
Золушке Золушкой так и придется остаться,
Чтобы в порядке содержать этот дом...
Фея-крестная в двух-недельном запое,
Мыши-кони съедены черным котом,
Платье белое тряпкой висит на заборе,
А фатой принц с утра занавесил окно...
Белый конь мерзнет в стойле без дела -
Вот продать бы коня, свести на базар -
Может крышу тогда удалось бы заделать,
И еще прикупить еды, барахла...
Принц с утра уже пьян и неделю простужен,
От него несет выпивкой и мужиком...
А что Золушка? Золушка плачет у лужи -
Скоро в этом дворце они будут втроем..