Ответ на замечание к комменту...

Генадийс Сальпетерс
Прочтя стихи я написал коммент...
И получил как замечания к комменту...
А так как в этом для меня секрета - НЕТ
Я публикую пользуясь моментом...

Вот мой коммент на Смолина стихи
Я адресочек укажу пониже
Надеюсь автора я не обижу...
ОНИ сказать... Не то чтобы плохи...

Они содержат САМОЛЮБОВАНЬЕ...
А это ить чревато "наказаньем"...

Его произведенье здесь:
http://stihi.ru/2009/04/05/1122

И так ему я написал:

Путь Ваш только ИЗВНЕ
Достучать до сознания
Вы хотели б Вселенные
ПЕРЕИНАЧИТЬ
Только Путь этот Вас
Уведет от ПОЗНАНИЯ
Бесконечных возможностей
от ПРОСТОГО СЛИЯНИЯ...
Зажигать ли вселенные?
Баловать со спиралями?
От всесилия мнимого
Ликовать и куражится?
Это ценности ТЛЕННЫЕ
Что в спеси подобрали ВЫ
Не приняв ОЧЕВИДНОГО
БЕСКОНЕЧНОГО... ВАЖНОГО...

Он мне заметил:

Так в чем очевидность, Генадийс?
В красоте мироздания?
В величии вечности?
В божественном знании?
В делах человеческих по замыслу Бога?
В поиске вечности и счастья от оного?
Или простого сотворения без сопротивления общественного мнения?
Спасибо!

Алексей Смолин   20.07.2009 13:58

НУ И ПОНЯТНО Я ЕМУ ОТВЕТИЛ:

ОЧЕВИДНОСТЬ - то что не нуждается в доказательствах.

КРАСОТА - субьективная категория зависящая от МОМЕНТА ВОСПРИЯТИЯ СУБЬЕКТОМ... ЕГО УРОВНЯ РАЗВИТИЯ, ПСИХО-ФИЗЕОЛОГИЧЕСКОГО СОСТОЯНИЯ НА МОМЕНТ ОСОЗНАНИЯ и мнения навязанного извне.

ВЕЧНОСТЬ - ИСХОДНОЕ ВЫСОКОСТАБИЛЬНОЕ СОСТОЯНИЕ НЕ ЗАВИСЯЩЕЕ НИ ОТ ПРОСТРАНСТВА НИ от ВРЕМЕНИ.

ВЕЛИЧИЕ - Условная категория ПРИНЯТАЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВОМ с ЦЕЛЬЮ СОПОСТАВЛЕНИЯ МАСШТАБОВ ОСОЗНАННОГО.

БОЖЕСТВЕННОЕ ЗНАНИЕ - состояние ОТСУТСТВИЯ ОГРАНИЧЕНИЯ ВОСПРИЯТИЯ и ОСОЗНАНИЯ.

ДЕЛА ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ - результат жизни людей, изначально ОШИБОЧЕН в силу НЕ ДОСТАТОЧНО РАЗВИТОГО УРОВНЯ ВОСПРИЯТИЯ БЫТИЯ.
Слава БОГУ что не обладает параметрами ВЕЧНОСТИ и поэтому НЕ ИМЕЕТ ОСОБОГО ЗНАЧЕНИЯ.

ЗАМЫСЕЛ - Предварительный ПЛАН... У БОГА НЕТ ПЛАНОВ, ЕСТЬ ТОЛЬКО ФАКТЫ!

:)))

ПОИСК ВЕЧНОСТИ - ГЛУПОСТЬ ИЗНАЧАЛЬНАЯ! ВЕЧНОСТЬ НЕ НАДО ИСКАТЬ С ВЕЧНОСТЬЮ СЛИВАЮТСЯ! Хотят этого или нет...

СЛИЯНИЕ ОСОЗНАННОЕ принесет счастье... СЛИЯНИЕ неосознонное ПОКОЙ!

(Использован материал из книги "БЫТИЕ" автор Genadijs B. SALPETERs)

Генадийс Сальпетерс   23.07.2009 14:58

Читатель МОЙ ПРОШУ МЕНЯ ПРОСТИТЬ
ЗА ВОЛЬНЫЙ СТИЛЬ... НО Я СЧИТАЮ ВАЖНЫМ
О этом ВАМ стихами СООБЩИТЬ.

И БУДУ ОЧЕНЬ РАД, коль каждый ПРОЧИТАВШИЙ...
Мне мненье ТАКЖЕ СООБЩИТ СВОЕ....
О ТОМ КАК ПОНИМАЕТ БЫТИЕ!

23.07.2009

Genadijs B. SALPETERs
Russia, Sankt-Petersburg
http://salpeters.land.ru