Ты опять уезжаешь

Евгений Никитин Бард
Ты опять уезжаешь, и снова мне ждать
Твоего возвращенья из дальнего края.
Я привет от меня прошу  передать
Покорителям главной вершины Алтая.

Знаю, будет тебя  Белуха встречать
Ледопадом крутым и Аккема стеною.
Я готов свои силы и сердце отдать
Для победы твоей над большою Горою.

И когда красоту этой горной страны
Ты увидишь внизу с побежденной вершины,
Вспомни: есть где-то я и  мне видятся сны:
Мы с тобой на холсте той прекрасной картины.

Привези эдельвейсов букет небольшой,
Как живое письмо от горного края,
И поверю тебе, что он есть, он живой,
Мир,  на самой высокой вершине Алтая.

03.08.2005 г.