Ты подари мне сокровенный вечер...

Мария Ченцова
Ты подари мне сокровенный вечер,
Что искупался только что в закате
И кутается, чтобы отогреться
В мохровой тишины ночном халате.

Ты подари мне сказок перекаты,
Что укрывают мудрости покоем,
Рассказанные голосом и взглядом,
Оставленными на ночь в изголовье.

Ты подари своё прикосновенье,
Что подтолкнёт дыхание с обрыва,
Сведет с ума нежданным откровеньем,
Неспешным, осторожным и красивым.