Жизнь не сюсюкалась. В том Бога ли гневить?

Христиана Росс
     Вдохновлено одним из стихотворений Сергея Несина -
     http://www.stihi.ru/avtor/nesin


Жизнь не сюсюкалась.… В том Бога ли гневить?
А в тундре свой закон. Не насморком измучен…
Известно, тесен мир, коль делишься с другим,
Шурша, карманом оттопыренным, от «Гуччи».

Беспечно весел? Ты ль осудишь? …Жизнь одна!
А междустрочием сарказм, как кровь, сочится.
Вот только сопок жухло-серых тишина
Скулит в груди и все любовью первой снится.

Луна над сопками родной тогда казалась.
Сквозь смог желаний, мыслей, чувств, души долгов
Она одна лишь грустной песней проливалась
На одиночество, что тяжелей оков.

Тоской сводило скулы и не в бубен бил успех.
Под грубой маскою развязности, уверен :
Никто не слышал, как поскрипывает снег
В следах любви, опять свернувшей возле двери.

Как спят окурки утром в кухонных цветах…
И водка «массой лечит», сам не раз проверил:
Гной давних ран, омыв, и боль, перевязав,
Не глушит в сердце стоны раненого зверя.

В циничных фразах праху предано «люблю».
Под бурой ржавчиной лязг нежности забытой.
И ностальгия, как блудница во хмелю,
В объятьях душит! И от слез ни пса не видно...


фоторабота - автора