Нам с голубых экранов все твердят

Александра Кап
Нам с голубых экранов все твердят
Живи легко живи красиво
Морали простотой манят
Отвергнув принципы ретиво

Нам говорят, что жизнь игра
Что все вокруг нас ложь, неправда
Что если в сердце нет добра
То все «ОК» все так и надо..

Но как скажите без мечты?
Без чистоты, без идеала?
Боюсь духовной нищеты…
Она порой сильней кинжала.