Ангел

Леся Викторова
Посвящается себе, любимой.


На белом атласном шелку
Я видеть её, лишь хочу.
Как с Ангелом схожа она.
Она лишь одна, мне нужна!

Хочу отражением стать
И в зелени глаз утопать,
Прильнуть к её алым губам
И тихо шептать: «Не отдам…»

Мне б нежно её обнимать
И к сердцу, любя, прижимать,
Касаться бы бархата рук,
Навеки забыв, всё вокруг.

Мне б видеть её наготу,
Смущение глаз, чистоту.
Мне б чёрные пряди, опять,
С прелестного лба убирать.

Мне б тело её целовать,
Руками ладони сжимать.
Мне б ложе её устелить
Цветами, чтоб ласку испить.

Мне б шёпот её услыхать
И вздохом блаженства прервать,
Мне б только её сохранить
И всю чистоту не сгубить.

Мне б только, её удержать,
Навек полюбить и понять,
Что  Ангела трудно любить,
Ведь можно обманом – убить.

              19.08.2000 г.