Как по речке, да по синей

Людмила Петрук
Как по речке, да по синей,
Лебедь белая плывёт…
Солнце красное, да рано,
Ей навстреченьку встаёт.

Что, девица белокрылая,
Прячешь слёзы от меня?
Потеряла ты любимого
Да осталась ты одна…

Знаю я, твоя потеря
От охотничьей руки…
Не вернётся время прежнее,
Как его ты не зови…

Ты утри слезу печальную
Да на небушко взгляни, -
Там высоты необъятные,
Там твой друг, туда лети…

Лебедь крыльями взмахнула,-
Тяжко голову поднять...
Лишь волною всколыхнуло
Боль, которой не унять...