Жизни слово

Анатолий Мохорев
Когда хотите вы услышать
                жизни слово,
И телефильмы вам оскомину
                набили,
Возьмите, почитайте-ка Рубцова,
Поэта русского, пока не позабыли.

В его стихах найдете наслажденье,
Они обнимут душу крепче сна,
Прочтёте вы Рубцова откровенье,
Написанное ночью у окна.

Написано рубцовскою рукою
В российском крае голубых озёр,
И вы увидите за каждою строкою
Россию-родину, отечества простор.