В стародавние времена жил-был Царь

Эд Уард
***
1.
В стародавние времена жил-был Царь
Был уже он глубокий старик
И страной управлял он, как встарь
И катилося царство в тупик
И детей не имел старый Царь
Жило царство в разгуле страстей
Ведь уж, как ты его не пиарь
Сам не смог б завести он детей
Всю родню он по тюрьмам изжил
Чем борьбы за престол избежал
Лишь племяшку (случайно ль?) забыл…
И всё царство он ей завещал

2.
А племяшка росла средь лесов
Пропадая в них целыми днями
Расставляла силки на щеглов
И щеглы попадались… с конями
Пела песни с ручьём в унисон,
Заплетая косу по утрам
И пускалась за ветром в догон
Оставляя лишь вздохи щеглам
Те ж ей пели в ночи дребедень
Видно тексты писал им тупица…
Но настал, наконец-то тот день
Когда девушка стала Царицей

3.
Вместе с властью пришли и заботы
И долги… Неуёмный закон
Доводил по ночам до икоты
И таким неуютным был трон
Кардинально решая проблемы
Реформируя что-то по ходу
Избегала одной только темы
Но ведь – разве обманешь природу?
Хоть ловя похотливые взгляды
Перестала смущаться давно
Только помыслы… Помыслы – гады
Уносили на крыльях её…

4.
И однажды с утра, пред планёркой
Выйдя в сад, чтоб обдумать указ
Увидала ЕГО… Будто тёркой
По душе провели пару раз
Засаднило в душе… Слёзы градом
И в груди сердце билося львицей
Грёзы сладкие вдруг водопадом
Захлестнули младую Царицу
Только кратки мгновения грёз
Вновь Царицу позвали дела
Лишь ЕГО силуэт среди роз
На планёрку с собой унесла

5.
И с тех пор потеряла покой
(Опознала мужчину она…
Но слинял тот внезапно на бой
Только с кем?) И с тех пор – тишина…
Бедный рыцарь… Искатель удачи
Где-то брёл по дорогам судьбы
И не знал, что о нём кто-то плачет
Жизни линии слишком грубы
И разводит их жизнь по тропинкам
Неведомых даже Богам:
Кто-то мечется ночь по простынкам,
Кто со смертью трещит по душам

6.
И всё же… Как он не петлял, но вернулся
И радость Царицы была выше неба
Узнав о любви, сорванец встрепенулся
Как будто голодному подали хлеба
От новости этой шалел, как от водки
И птицей на крыльях (чего?) он летал
Роман их был бурным, но очень коротким
К вечеру парень Царицу достал…
Растаял её идеал безвозвратно
Был послан мальчишка подальше и смело
И вышла за принца… Сказав мне приватно
Что в сказки не верит. Уже повзрослела…