Исповедь безработного

Николай Павлович Зайцев
Выйду в город кризисной порой
Где-то пропитого пост-социализма.
Цены мерят быт нехитрый мой,
Как здоровье человека мерит клизма.
Ныне гордость я не против променять
На пол-литра нового кефира.
Только чувства мои больше не унять
И несусь гепардом до сортира.
Мы решили жизнь прожить в труде,
Стосковались по простому обиходу.
Вторит кризис прожитой судьбе,
Променяв благоустройство на свободу.
Трудовая книжка на стекле ларька,
Ты насмешка над тщедушным обывателем!
Стойкий курс валюты всей стране пока
Кажется надежным показателем.