Памяти Луи Армстронга - 1901-1971

Вера Чижевская Августовна
ОСЕННЯЯ АССОЦИАЦИЯ

Рассвет уронил
росные капли
на свёрнутые в трубочки...
золотые листья.

И вспомнилось,
ЧТО завещал он играть
над своей могилой.

Но у музыкантов
не хватало дыхания
от слёз,
которые падали на трубы,
отливающие золотом.