Наверное, Дао

Михаил Мист Плотник
Прислонившись к земле, слухом
Принимая ее тепло, без осознания
Просто, естественно
Когда-то давно, я споткнулся, рухнув в песок
Лицом, потеряв ориентиры Дао
Месяцы, годы,
Потом две дороги “спидов”
И вещи застывшие в глупом пространстве
Вещи в себе…
Дорогая, еще слишком рано
Еще солнце не выжгло
Кривую дыру в наших праздничных шторах
Еще есть пол часа и пол века, менять золотые монеты
На что-то одно
Ты пыталась,
Бездумно пыталась, сразу на многое
Это в принципе все объясняет
Правда, если подумать
Оно объясняет ни что

Успокоившись нервозным сном
Без принятия, лишь сознавая
Через поиск себя, неизбежно впитав внутрь других
“Ход конем” – комментирует Павел
Пол бутылки, раздавленной жаждой пройти
Навсегда
Просыпаясь,
Двигать молекулы воздуха, вздохом: ”До утра”
Только лишь до утра
Через поиск других, как ты думаешь
Может, все таки, стоит…
Хоть бы раз посмотреть на поля?
Слева, левой страницы
Или долго идти до Свердловска
Огибая Китай?
Или может
Срезать ножом напрямую, сквозь Уральский хребет
Сквозь равнины пораненных вен
Обвернутых, тугим обязательством
Эластичного бинта
Мне теперь остается купить на вокзале билет
Пермь - Питер
И ждать в привокзальном кафе
Словно Венечка, мог бы опять возродится
Заживить в себе, колотый шрам
Мы бы слушали ангелов вместе, наверное
Я спросил бы у них: “Где мой Дао?"

“Что ж ты, там он, Мишенька… там…”