15 эпиграмм

Леонид Ветштейн
 Когда ты перед злом юлишь
 И раболепствуешь зело,
 То этим зло сильнее злишь,
 И злее делается зло.

    *****

 Твердя о том,что я дурак,
 О факте я твержу нагом.
 Увы,своим врагам не враг,
 Я стал себе своим врагом.

    *****

 Отнюдь не для красивого словца
 Замечу очевидное вполне.
 Свяжись с глупцом - и будет два глупца.
 Свяжись с говном - окажешься в говне.

    *****

 Мне ни к чему такие страсти,
 Но я осознаю вполне,
 Что ты,когда б я был при власти,
 Лизал бы задницу и мне.

     *****

 Мой бывший друг не худ умом,
 В высокой прессе подвизался.
 Каким,однако же, дерьмом
 Он как товарищ оказался.

      *****

 Того,кто мудр,грызут сомнения:
 И тут не то,и то не так...
 У вас одно лишь самомнение.
 Увы,посредственности знак.

     *****

 Грехов насовершал я в жизни множество,
 Но те из них греховнее грехи,
 Что я порой писал стихи ничтожествам,
 И видит Бог,не худшие стихи.

     *****

 Садил он,критикуя,в лужи.
 Разил наотмашь,наповал,
 Работая при этом хуже,
 Чем те,кого критиковал.

     *****

 Трудов не тратил он ни грамма,
 Нас эпиграммами долбя.
 В итоге,что ни эпиграмма,
 То эпиграмма на себя.

     *****

 Ты живёшь,меня пугая
 Тем,что странно ты живешь;
 Посторонним помогая,
 Самых близких предаёшь.

    *****

 В двуличии ты просто чудо.
 Увы,в честИ твой гнусный труд.
 Конечно,в мире есть Иуды.
 Но ты Иуда из Иуд.

     *****
 Здесь право же не надо прений.
 Но есть резон извлечь урок.
 Коль бедность и нужда от лени,
 Не скажешь:бедность не порок.

        *****
 
 Мне по душе Всевышние посевы,
 Но есть один решительный протест;
 Ведь если все мы от Адама с Евой,
 То это же один сплошной инцест.

       *****

 Мы забываем без причины,
 Столь женщины для нас божественны,
 Что женщинам нужны мужчины
 Не меньше,чем мужчинам женщины.

      *****

 Я,говорят,
          явленье многоликое.
 Я,говорят,
          явленье многосложное.
 Великие
       найдут во мне
                великое.
 Ничтожества
            найдут во мне
                ничтожное.