Душа оставила меня...

Ник Туманов
Душа оставила меня,
жалей, проси - она не слышит.
Остыло сердце без огня,
в груди скребётся глупой мышью.

В пути к далёким берегам
плыву, как по разбитым стёклам.
И холод битой по ногам!
И до мозгов башка промокла.

Живу, соседом за стеной
сам у себя в плену-неволе.
Рву нервы, зябкою струной
распятые на кОлках боли.

Боюсь людей и тишины
до звона за височной костью.
Я смерть зову в цветные сны,
как драгоценнейшую гостью...