Молодела - омолаживалась...

Елена Панфилова Надь
***
Молодела-омолаживалась,
Хорошела-прихорашивалась.
Помахав рукою деточкам,
Мчалась вслед за тёплым летечком.
Солнце руки мне подставило –
Я душою в них оттаяла.
Напиталась синим небушком,
Как из печки свежим хлебушком.
Насладилась речкой нежною,
Словно радостью безбрежною.
Ветерок смешил проказами,
Платье дождь расшил алмазами…
Будет, что раздать мне деточкам,
Как минует красно летечко.