Завидная участь

Вера Чижевская Августовна
У Рихарда Вагнера была тяжёлая участь:
не любить Брамса и Верди
и много лет бегать от кредиторов..

У Шопена участь была ещё труднее:
жить и играть для Жорж Санд,
которой меньше всего нужна была
его музыка.

О Бетховене говорили,
что глухотой он был наказан за то,
что хотел приблизиться к Богу.

Завидная участь
была только у Антонио Сальери –
преподавать теорию музыки Листу

и завидовать Моцарту,
(если верить легендам...)

_____________________               
         Портрет Антонио Сальери