Стихи рождаются порывом

Дмитрий Лепер
Стихи рождаются порывом.
Их не напишешь не спеша.
Когда назревшая нарывом неимоверная душа вдруг заведёт с иносказанья свой
разговор издалека и из подвалов подсознанья высвобождается строка,
захоронённая до срока под толщей лжи и чепухи –
тогда кончается морока и раскалённые стихи вдруг потекут сплошным потоком
(материальный крик души),
тогда не надо быть пророком:
бери бумагу – и пиши.