Посвящение

Леонид Станков
              Морякам –пограничникам Дальнего Востока посвящается...
Я  хочу  туда,  где  встаёт  рассвет,
Океан  и  маленький  остров.
Там  служба  прошла,  назад  много  лет,-
И  жизни,  и  памяти  остов!

На  ветренном  Норде,  расплавленном  Зюйде,
На  страже  морских   рубежей,
Упрям  Океан,  но  упрямее  люди,
Что  служат  России  своей!

Весь  Сахалин,  Курилы  седые
И  Шикотан  –  НАШ!!!
Реет  над  гюйсом  под  громы  глухие,
Наш  Краснозвёздный  марш.

 Полвека прошло...
Со  дня  нашей  встречи,  с тобою,  седой  Шикотан.
Прощаюсь  с  тобою...,  а  может  До встречи?!
Быть  может...,   я буду там!

МАРШ  КРАСНОЗВЁЗДНОЙ  БРИГАДЫ.

Здесь Тихий океан, здесь  край Отчизны.
Здесь  утро Родины, здесь солнце день дарит.
Здесь пограничники на страже мирной жизни,
И Краснозвёздная бригада здесь стоит.
припев;
Нам служба пограничная - награда
За Родину, готовы мы к боям,
Морская пограничная бригада,
Бригада Краснозвёздная моя.

Мы день и ночь в походе и в дозоре,
Мы бороздим упрямый океан,
Мы со штормами, с океаном спорим,
Мы видим всё сквозь ливни и туман. припев