Отрывочное...

Аля Воронкова
.                Лане Сноу
               
Руки раскину в травах.
Рада тебе, дремота…
К прошлому переправу
Глупо разрушил кто-то.
Сами лелеем.., топчем
Сами ж! Дурное действо…
Жаль только, в этот прочерк
Входит и наше детство.
Ах, одуванчик нежный,
Рвётся в прохладу рощиц
За ветерком небрежным
Стайка твоих танцовщиц.
В зарослях Иван-чая
Толстенькая лягушка;
Кажется блюдцем с чаем
В каплях дождя волнушка
(в очередь к ней улитки!).
Сочно, светло и тихо...
О молодые липки
Чешет свой лоб лосиха.
Лесом июльским пахнут
Руки мои
И кружка.
…Дай на прощанье лапку,
Толстенькая лягушка.
*
…Детство, бабулю Соню
И предвоенный Нальчик -
Как же я много помню,
Сдунутый одуванчик…