Прозрели. А всё ждем поводыря

Наталья Коноплёва -Юматова
Прозрели. А всё ждем поводыря!
Боясь на ровном  месте оступиться.
Себе не научившись доверять,
Глазам своей души не дав раскрыться.

И время драгоценное зазря
Тогда идет — земной, неповторимой…
Опаснее — найти поводыря,
Что подведет не к лестнице, а мимо!..