Старая фотография

Лили Иванова
       
Старая пожелтевшая фотография,
Как страница моей биографии...
Сколько лет промелькнуло, промчалось.
Прошла целая жизнь, а память осталась.

Света, Гена, Толик, Тамара
И я с семиструнной гитарой.
Все разместились на старой скамейке,
Словно дети дружной семейки.

Мы росли во дворах, не в уютных квартирах.
Среди нас были тихие, были задиры.
Но всегда  все делились кусочком хлеба
И под гитару пели до звёзд на небе.

Летом – лапта, чижик - пыжик  и прятки,
Казаки – разбойники, фантики и салки.
Зимой – санки, снегурки, тёплые валенки.
Весною все грелись на тёплой завалинке.

Шумной ватагой бежали на речку,
Учили друг друга плавать с дощечкой.
Нам доверяли. Мы были свободными,
Честными, добрыми и благородными.

Светлана, Геннадий остались друзьями,
Анатолий давненько уже не с нами...
За границей живёт Тамара.
А я давно не держала гитару.

              23 июля 2009 г