Пусть с губ с любовью сорвётся слово...

Орландо Великолепный
А смысл мычать все слова коровой?
Зачем же не петь, а лишь горло драть?
Пусть с губ с любовью сорвётся слово;
Слова должны отдавать, не брать.

А криком с трибуны призывы множить,
Пряча сомнения, барабаном гремя,
Каждый может, а плеть поможет
Ему нам в головы вбить себя!

Сам не уверен, назначит путь нам,
Сам недослышал, не доузнал.
Только дрожит в судёнышке утлом
Гордый лишь с виду глупец-адмирал.

Он на трибуне грозит Вселенной.
Замер весь мир, но не ужас – смех
В нём вызывает крик оглашенный,
Мало кто верит в его успех.

Бросил слова, и фитиль затлелся,
Ангелов голос не слышат рты,
Что прокричали ВОЙНА не сердцем.
Нет! Их сердца темнотой больны.

Рвётся в толпе каждый быть похожим
На тех вождей, кто туманит взгляд,
И их слова из железа множат
С гневом в глазах. Никого не простят!

И призывают Адольфы, Кобы,
Прочая разная властная шваль
Броситься в пекло военное, чтобы
Думать нам некогда стало. Не жаль

Им никого, лишь своё величие
Важно для этих карликов тьмы.
И, пока люди возносят различие
Между людьми, мы на грани войны!

А смысл мычать все слова коровой?
Зачем же не петь, а лишь горло драть?
Пусть слово рождает поступок добрый,
А люди научатся не убивать!