Миг блаженства

Владимир Стречин
Добродетельная дева, её образ
В чувственном потоке бытия.
Как симфония, струится плоти голос,
В вечных муках саму жизнь творя.

Созидающая плодоносит сила,
В обновленьи воспевая путь.
В ней себя вселенная излила
В новых жизнях проявляя суть.

Что ей вздохи остального мира,
Красота сама весь мир творит.
Плод любви вселенского эфира
Миг блаженства над землёй парит.