Одиночество

Ольга Шелепова
Жизнь черна, как чёрный ангел,
Жизнь глупа, как чёрный тролль.
И горит она, как блеклый факел,
Тот, что гаснет, прекращая боль.
Земля под нами мрачно чернеет,
Леса за нами тихо шумят.
Моря засыхают, небо мутнеет,
И птицы над нами не парят.
Погода ужасная, настроенье тоже,
И свет над землёю погас,
Во сне нам чёрт мученья корчит рожи,
Шумит за спиной его глас.
Так скверно мир этот устроен.
Так жутко одному в нём жить.
Так сложно разговор построить,
Так трудно дружбу заслужить.
Глаза просохли, мысли просветлели.
И одиночество привычкой стало.
Вот только жизнь стоит без цели
И остановка сердце сжала.
Краса деревьев, птиц и трав
Рассудок сладостью не лечит,
А лишь рождает грубый нрав,
Существование калечит...