От смерти не убежишь

Владимир Кулик
На днях старушка рассказала,
Что приключилось с ней давно:
"В Северодвинске проживала,
Служила с мужем заодно.
Работала тогда на складе,
В охране сторожем ночным.
Та помощь к мужевой зарплате,
На жизнь хватало,вместе с ним.
Морозы лютые стояли
И даже ниже сорока,
Мы камбуз, ночью открывали,
Чтобы погреться там слегка.
И как-то раз,я ночью тёмной,
Погреться у двери присела,
Во время тишины той полной,
Шаги услышав,- обомлела.
Мы свет в столовой не включали,
Чтобы тревогу не поднять,
Звуки шагов ,вдруг замолчали,
Кто подошёл,мне не понять.
Я слышала дыханье смерти,
Стал волос дыбом,как стена,
Потом мне долго снились черти
Случилось горе у меня.
Мой муж погиб,спустя полгода,
А я беременна была,
Недоносила тоже плода,
И слишком рано родила.
Тогда я поняла,той  ночкой,
Смерть приходила не за мной.
Простилась с мужем я и с дочкой,
С тех мест, уехала домой".

 19.07.2009г