Рассветна лета пастель

Алиция Гадовская
Рассветна лета пастель,
И душу нежит свирель
Твоих остуженных слов.
Осколки счастья...

Я ухожу в полумрак,
Где тень как черный маньяк
Меня преследует вновь
Не без участья

Невинной саги времен.
Я белый пью совиньон,
И след застенчивых нот
Роняет полночь…

Ты парус моря глубин,
А я небес палантин.
Нам одиноко двоим,
Но ветер dolche

Закружит винно прибой, –
Стихий сольется покой.
Волны небесной глазурь
И слез побеги

Наполнят грез изумруд.
Ланитным шелком приют
Лавинно спустится в рай
Ла-маншем неги…