Что-то песен давно мы не пели

Анатолий Зайцев
Что-то песен давно мы не пели
на два голоса с чувством и в лад
про баксанские злые метели,
боевой альпинистский отряд.

Нас рассветы давно не венчали
у реки на крутом берегу.
С чувством грусти и светлой печали
я их в памяти берегу.

У костра на вечернем закате
нам гитара давно не звенит.
А ту девочку в розовом платье
давно мучает полиартрит.

Что-то песен давно мы не пели,
так давай же дуэтом споём
про ресницы карельских елей,
про озябший опавший клён!