городской сонет

Таня Карп
На пасторали разбросала жизнь
девичьи грезы, сколько им молиться?
долой make-up, и нет горошка в ситце,
в стекле авто мелькают витражи.

Пьянят дороги пестрой кутерьмой,
но тишина в душе как горстка пепла,
звонок всё остаётся без ответа,
когда ты возвращаешься домой…

пионов белых призрачный уют,
останься до утра в кувшине синем!
ты помнишь мимолётное «люблю»,
и чистоту Его надбровных линий,
но пустота в глазах невыносимей,
украденных у времени минут


_________________________________
с благодарностью Фомину Алексею




________________________________
Белые пионы - Эдуард Мане