Сны войны

Берегинюшка
Снится мне, снится мне белая-белая вьюга,
Белая вьюга  в сказочно-тёплом  саду, 
Будто идём мы навстречу друг другу,
Словно  сегодня скажу я тебе, что люблю.

Ну, а наутро – бой…
И жало стальное.
Как умирают под небом,
Под небом чужим пацаны?
Косит и косит их жало слепое,
Это ужасное жало
Столь ненавистной, нелепой войны.

Снятся мне, снятся мне белые-белые ночи,
Белые ночи в спящем весеннем раю…
Трель соловьиная счастье пророчит,
Будто сегодня к тебе я щекой прикоснусь.

Ну, а наутро – гарь…
И солнце померкло.
Чёрным фонтаном земли
Принакрыты тела.
Это рисует картины адское пекло
И разлучает с тобой нас слепая война.

Снится мне, снится мне дом, что над речкой у яра,
Мама устало идёт за холодной водой,
Ты у берёзы в платьице белом стояла,
Точно  и  не было этих жестоких боёв.

Ну, а на утро - тишь…
И всё оживает,
Светом янтарным
Солнце играет в окне,
Только лишь вишня розовый цвет осыпает:
Напоминает о странной, нелепой войне.


Авторы:Эд Карт,Р.Куликова(Берегинюшка)
Музыка: Максима Кириленко
http://music.lib.ru/k/kirilenko_m_w/alb0.shtml