Душа мертва, а жизнь осталась...

Ольга Никишина
Душа мертва, а жизнь осталась -
Исхода нет в конце пути.
По небу колесница мчалась,
Её теперь ты не ищи.

Пройдя дорогою забвенья,
Её запутан след лежит,
Среди весны шальной цветенья
Одиночество молчит.

Не верь тому, что всё проходит!
Ты будешь жить средь вечной мглы!
И вот сквозь тьму с слезой посмотрит
Юный взгляд слепой любви.

Не плачь о том, что не вернётся!
Пусть жизнь проходит день за днём,
И дождик за окошком льётся,
Вспыхнет молния огнём!

Оставь дождю свои ты слёзы,
Не верь в души обман страстей,
Ведь это всё пустые грёзы
Прощальных наших дней.

Май 2009г.