Не серди Бабая!

Оксана Щербатая
Как надоела эта сказка
Оксанке с Васькой:злой Бабай
Ворует крошек-златовласок...
"Спи,внучек! Внуча,засыпай...

Смотри,не спрыгивай с кроватки,
Раз потушили в доме свет,
И не играй с братишкой в прятки,
Иль заберёт Бабай вас всех...

Когда на небе светит месяц,
Из огорода злой Бабай
Крадётся к дому...Деда бесят
Капризы...Глазки закрывай!...

Он - бородатый невеличка...
Большой мешок несёт Бабай...
Как только звук старик услышит,-
В мешок посадит,так и знай!

И унесёт...Куда? - Не знаю!
Дорогу знает сам Бабай,-
К нерасколдованному краю,
Где русский дух...Не приставай!"

Вот лампу бабка потушила,
Сказала снова: "Баю-бай!"
Оксанка вмиг,смеясь,вскочила,
А с ней - Васятка..."Эй,Бабай!

Давно хотим тебя увидеть!
Не из деревни мы,Бабай!
Лишь чтоб бабулю не обидеть,
Внимали сказке, - так и знай!

Тут вдруг раздался стук в окошко.
Не видно во дворе ни зги!
Перепугалися немножко
Детишки и скорей легли...

Так,может,правда, жив Бабайка?
Пугает деток по ночам? -
"Как громко лает пёсик Шавка...
Шуршит,скребётся кто-то к нам..."