Томится месяц надо мной...

Елена Литвинцева
***

Томится месяц надо мной,
Жужжат серебряные мошки.
И вынимает ангел мой
В ночи матрёшку из матрёшки.

Судьба заложена в судьбе.
В тоске и радости великой –
Что рвать рубаху на себе,
Что рвать смородину с клубникой.

Дорога эта или та –
Ну, разве Господу есть дело?
Упала бабушка с моста,
Яйцо разбилось, мышь взлетела, -

Сюжет совьётся так и сяк,
Пока растёт салат на грядке
И мошек кружится косяк
В квазистатическом порядке.

А если вспыхивает взгляд,
И дрожь волной бежит по телу, -
Должно быть, ангелы шалят
И искушают не по делу.