Куда несёт меня река?

Елена Прокопец
Я, как кораблик, по теченью много лет
Плыла спокойно вдоль пологих берегов,
И маяка  далёкий,  яркий свет
Путь освещал, оберегал  от всех врагов.

А в мирной гавани надёжный мой причал,
И в шторм,  и в дождь – в любую непогоду,
Всё время преданно и терпеливо ждал,
Жизнь,  положив к моим ногам, лишь мне в угоду.

Но вихрь внезапно налетел и ураган,
Сметая всё, что столько лет мной создавалось.
Лишь одного хочу, и всем молюсь Богам:
Хватило б сил, и на ногах бы удержалась!

Куда теперь несёт меня река?
То бьет о скалы, то швыряет о пороги.
Боюсь, что в щепки разобьюсь, наверняка...
Спасите, помогите мне,  о, Боги!

Я этот вихрь прошу остановить,
Прочь отогнать коварный ураган!
Хочу, как прежде: жить, любить, творить,
Сорвав, сдавивший душу мне, капкан!
             22.07.09г.