Дрейфует станция во льдах

Марк Львовский
Суровый климат в тех местах,
Дрейфует станция во льдах,
На ней отличный экипаж,
У них и опыт есть, и стаж.

Медведи белые, моржи,
Их на дистанции держи,
На льдине вечные снега,
Метёт полярная пурга.

А где-то там, вдали, тепло,
Уютно, тихо и светло,
И ждут от них радиограмм,
В тоске с мечтою пополам.