Когда ты вздрагиваешь подо мною...

Владислав Ирхин
         
          (Из "Евангелия от любви")

          Когда ты вздрагиваешь подо мною
          и затихаешь,
          мне кажется, - я обнимаю землю,
          а ты - только вывернутые губы ее.
          Губы.
          Обваливающиеся, как подмытый яр.
          Губы.
          В которые, как в воронку песочных часов,
          стекают века, чьи-то жизни, включая мою,
          весь я - со своим прошлым и будущим...
          У меня не поднимается рука одеть тебя.
          Ибо нет такой ткани,
          которая превзошла бы красоту твоей кожи.
          У меня не поднимается рука,
          как не поднималась она и у Микельанджело,
          когда он повалил тебя
          на плафон Сикстинской капеллы -
          (ему было мало любить тебя на земле!) -
          и оставил.
          И оставил...твои запрокинутые бедра
          на всю жизнь над моим запрокинутым лицом.
          И великая месса Баха,
          которая, может быть,
          больше самого мироздания -
          это ты - нагая.
          Думал ли Создатель, что его созданье
          будут боготворить больше, чем его самого?