Строфы вразброс

Михаил Полячек
*
Скоро осень с дождем и ветром,
Пожелтеет листва и сморщится.
А до следующего лета
Доживать мне уже не хочется.
*
Прибавляя дворникам работы,
Словно задержавшись в полусне,
Неспеша, лениво, неохотно
Снисходил на землю первый снег.
*
Заживают раны, но медленно,
И подолгу еще саднят.
Было молодо, было зелено,
Было весело – век назад.
*
Тронута листва осенним тленом,
Свежестью здесь веет и прохладой.
Я ж завяз в асфальте по колено
И с трудом дышу московским смрадом.
*
Без печали завершая путь
В серости московского угара,
Я б хотел последний раз вдохнуть
Аромат восточного базара
*
Отпустите меня, пожалуйста,
Я устал, я лучше уйду.
Сквозь колючки безжалостной старости
Я бреду, как в полубреду.
*
В пригреве первых солнечных лучей
Спешит на смену холодам и вьюгам
Шаманство белых северных ночей,
Осточертивших жизнь Полярным кругом.