Апокалипсис локального масштаба

Татьяна Линникова
Сентябрь – инфаркт, не ходят  ноги.
Октябрь – умирает брат мужа.
Январь – умирает  мать мужа.
Июль - умирает мой брат. Одновременно муж получает травму ноги и остается без большого пальца на правой руке.
На похоронах брата присутствует наша с ним учительница, она   говорит очень теплые  слова о моем брате, и, сразу после похорон, добравшись до дома умирает.
Между этими событиями  умирает девочка – ровесница моей старшей дочери (ее одноклассница и дочь моей подруги). И еще одна девочка – ровесница моей младшей дочери  и одновременно дочь друга моего мужа.
И еще одна подруга моей старшей дочери – сирота пытается отравить себя и своего безнадежно больного сына. Чудом они остаются живы.
И все это происходит вокруг меня менее чем за один год…

Я – ось семьи, вокруг меня
Все рушится, все гибнет, все в осколках…
Такая что ли у меня судьба?
Все время жить в крушеньи на обломках…

И возрождаться вновь и вновь…
Дарить живым свою любовь.

Я – половая тряпка у порога,
И  чай с малиновым листом…
Я – полигон для испытаний Бога?
Иль дьявол полюбил мой дом?

Я жалостью к другим и состраданьем
Притягиваю всякую беду?
Потом люблю свои страданья,
За то, что их преодолеть могу?

               ***