Тропою легенд...

Сергей Мацко
Тропою легенд к вратам желанного рая,
Следами веков свой  путь на Земле отмечая,
Мы шли. Ошибались, теряли, искали.
Но  даже найдя, его мы не узнавали.

А  может, верно, что рай не существует,
На всей Земле холодный ветер дует.
Тепла не будет и саду не  зацвесть,
 Что миром правит шарлатанство, спесь.
Что мир давным-давно оглох от стонов
И слышит лишь движенье легионов
Да звон монет в раздутом кошельке,
А  слабые сдаются пусть реке?
Но как же можно жить в таком мирке,
Вдыхая запах омерзительных притонов.