Россиянка

Городецкая
Россиянка.И этим все сказано.
Россиянка.И этим горжусь.
Мне Россию любить не заказано.
И любви я своей не стыжусь.

Пусть давно не была я на Родине,
Знаю все,чем Россия живет.
Помню все я о русском народе,
Как мечтает он,любит,поет...

Помню Волги течение плавное
И величье седого Урала.
И Байкал,море-озеро славное,
О котором когда-то певали.

Чистый символ России-березу
Под своим посадила окном,
Сок березовый-светлые слезы
Об утраченном русском,родном.

Пусть мне выпало жить не в России,
Россиянкой в душе остаюсь.
Под упреки,под взгляды косые
Ей сегодня в любви признаюсь.